Пираты

Хрустела галька пол ногами,
Темнел вдали громадой лес,
И Южный Крест над головами,
Из глубины сиял небес,
И шелест волн в ночи безлунной,
И ныли раны на груди,
Разбитый корпус нашей шхуны.
Давно остался позади,
Был день воистину проклятым.
Тяжелых пушек гулкий гром,
И королевские фрегаты,
На горизонте голубом,
И дули ветры как хотели,
 И рвался палубный настил,
Лишь берег тех что уцелели,
Зеленым пологом укрыл,
Что будет дальше неизвестно.
Где уготован нам покой.
Лишь Южный Крест, маяк небесный,
Сиял над самой головой


Рецензии