Много лет храню тёплые вещи

Много лет храню тёплые вещи,
Вдруг суровая будет зима
И  столицу  возьмут снова    в клещи-
Тут тебе пригожусь я страна.

Храню шапки,  верёвки, лопаты,
Буду  рыть вокруг города рвы,
Чтобы  в плен не смогли  супостаты
Увезти из родимой  страны.

Запасаю соль, спички и крупы,
Что б не взяли измором   враги,
Под столицею будут разбиты
И  исчезнут в просторах тайги. 

Отдадим честь погибшим   героям,
Вождь замрёт на минуту, на две,
Мимо танки  прошествуют строем,
Где танкисты молчат в чугуне.

По местам,  где погибнут солдаты.
На граниты  возложим  цветы,
Уплотним наших подвигов даты-
Каждый день будет память войны.   

Тем кто выжил,  достанутся льготы,
Нефть пойдёт добывать  молодёжь,
Сформируем мы новые роты,
Чтобы запад  почувствовал     дрожь.

Пусть подвозит сыр, рыбу,  колбасы,
Что в России не сделать никак,
Холодильники, телики  - в массы,
И вождям всё, как раньше,  за так.

Всё изъять: фунты, йены, доллары
И побольше рублёвых реформ,
Чтоб жить дружно, как раньше татары,
Хлеб,  кумыс и для лошади корм.

Зашагают колонны в    парадах.
Всем  покажем мы    «кузькину мать»,
Ввести  строгости в погранотрядах, 
К тем, кто хочет на запад  удрать.


Рецензии