Поцелуй на щеке

Я несу на щеке –
                поцелуй,
Прикрываю его рукавичкой!
Ветер, ветер, в лицо мне не дуй,
Ты на время забудь о привычках.
А они у тебя таковы,
Что от них запахнёшься потуже:
Треплешь лохмы пожухлой травы,
А сорвав, загоняешь их в лужи.
Ты под окнами дико свистишь,
Завываешь во вьюшках голландок,
С шумом гнёшь в понизовье камыш,
И кричишь в вышине, как подранок!
Поцелуй же, оставь, на щеке,
И не вздумай напрасно смеяться –
В лютый холод, от губ вдалеке,
Буду я
              их теплом согреваться.

               
Из сборника "У реки Постёпки"


Рецензии
непринужденно и чувственно.
С уважением.

Анатолий Яльницкий   23.12.2015 21:23     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за такую оценку!
С теплом, Галина

Галина Шапошникова   23.12.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.