Мастер, мастер...

Мастер, мастер, я ваша скрипка.
Троньте струны, сожмите гриф.
Запою напоследок хлипко,
Обнаружив в словах мотив.

Оперевшись на ваши плечи
Палисандровой декой рук,
Спрячу голос в прозрачный вечер,
Замыкая порочный круг.

Контрабас забубнит на фоне,
Плачем вздрогнет виолончель.
Страсть и мука в одном флаконе
Нервно душу сорвут с петель.

И, прильнув к золотому свету,
Обернувшись сияньем звезд,
Я найду в красоте момента
К небесам бесконечный мост.

Мастер, мастер, играйте смело.
Гладьте сердце моё смычком.
Ваша скрипка для вас сумела
Нежность в ноты вплести тайком.


Рецензии