Телефонный разговор

Поговори со мной о чём угодно.
Я буду слушать как размеренно
Подкатывает речь из сердца к горлу,
За словом слово, за звеном звено.
Поговори со мной, прошу, помилуй,
Пусть льётся из порожнего в пустой.
Проговори, как я б проговорила
Всю жизнь свою о лишнем, но с тобой.
Звенят слова. Я чья, а ты ничей.
Меняясь шелухой последней сводки.
И прогремит гудок среди речей
Панически, как SOS с подводной лодки.


Рецензии