Посвящается всем неповинно убитым людям и моему пл

В келье темной лампадка горела
И мерцал в темноте ее блик…
Там монахиня тихо сидела,
На губах лишь застыл ее крик…
Пред иконой, склонивши колени,
Слезы лились, как-будто река…
До рассвета молилась без лени –
Рана в сердце ее глубока!
Ведь монахиней стала недавно…
Раньше жизнью обычной жила…
Ее жизнь была спокойной и славной…
И плохого она не ждала…
Но однажды, страшное горе
Постучалось и к ней на порог –
К другу сын ушел ее вскоре,
А вернуться оттуда не смог!
Сын – единственный, самый любимый…
Ведь ему же 17 всего…
Он ведь – самый родной, самый милый!
Где ж найти теперь можно его?
И как гром среди ясного неба,
Одинокий пастух весть принес –
В озерце, средь коровьего следа,
Тело мальчика нашел его пес.
Дождь осенний по гробу стучится
И впивается гулко в виски…
Как же так могло ЭТО случится?
Сердце вдребезги, в клочья, в куски!
И, не выдержав сына потерю,
На прощанье, признавшись в любви,
И, оставив записку под дверью,
Прошептала мужу тихо: «Прости».
И теперь в темной келье молитвы
Шепчет изо дня-вдень, напролет…
Сердце матери с сыном убитым
Встречу просит и искренне ждет…
Елена Валевская


Рецензии