Идите дальше, не жалея!

"Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры!"
Но чувства невозможно наиграть!
Нам Богом, видно, розданы все роли -
А дальше - что получится, как знать?!

Кто слишком входит в роль, кто мимоходом,
Успев чужие судьбы изменить...
Актёр бывает попросту уродом,
Заставив вас его теченьем  плыть!

А если вы все чувства, без остатка,
Ему спешите искренне отдать,
Ему в них будет, видно, слишком сладко -
Захочет горечь этих чувств узнать!

Наверно, заигрался он, играя -
Спешит актёров рядом поменять...
И так играть, без устали, без края,
Чтоб свежих чувств усладу познавать!

А вы идите дальше, не жалея -
Ведь он не стоит капли ваших слёз!
Играет пусть... А вы, переболея,
Живите, не играя, в мире грёз!


Рецензии