Снятся сны

    СНЯТСЯ  СНЫ

Снятся сны: мы свободны, как боги.

   Снятся сны прекрасные:
   Будто мы, как боги.
   Но идём по разные
   Стороны дороги.

   Что нам ждать в конце пути?
   Жизнь – она не шутка.
   Как дорогу перейти
   Вопреки рассудку?

   Сон счастливый – признак бед,
   Если верить людям.
   Он намёк или ответ,
   Как нам трудно будет.

   Сон, предложенный судьбой,
   Разве может сбыться?
   Это путь и мой, и твой –
   Наших встреч граница.

   Странным мы идём путём.
   Где она – свобода?
   И к развилке подойдём
   Мимо перехода.

   Если ты уйдёшь из снов,
   Мне не станет лучше.
   Буду думать, есть другой
   У тебя попутчик.

   Пусть тебе, моя любовь,
   Тоже счастье снится.
   Жду, мы встретимся с тобой
   Там, где нет границы.


Рецензии