Если это апрель

Я брожу по весенним улицам,
Перешагивая через лужицы.
Ослепленные солнечным светом,
Став загадочными при этом.
Город дышит весенним сияньем,
Отраженным от каждого здания.
На деревьях зеленый ажур,
Как волшебный наряд от кутюр…
И прозрачного воздуха нежность,
Как весенняя неизбежность.
И так хочется стать мне поэтом,
Да еще знаменитым при этом!
Почему вдруг все это в апреле?
Ах, еще бы играли свирели!


Рецензии