Декаданс

Поэзия Конца в чернильных лужах.
О Декаданс! Ты в мир шагнул легко,
с имперской тени вырвавшись наружу,
в своё фатально веря торжество.

Ты обречён был с самого начала -
двадцатый век свил для тебя петлю,
но музыка чарующе звучала
твоя на самом гибельном краю.

Поникли страусиные плюмажи,
и потускнело золото гербов,
и пёрышка не сохранилось даже
от гордых императорских орлов.

И пусть сошла в тартарары эпоха,
но время вновь в упор глядит на нас
из глубины гравюры полустёртой
в твоих бессмертных строчках, Декаданс.


Рецензии