Мы помним всё

Когда – то торопила мама,
Нас рано – рано поутру;
«Идите, посмотрите сами,
Ну подойдите же к окну.
 Смотрите дети, как красиво
Туман на улицах осел,
Отгородив нас от соседей,
В оврагах молоком просел.»
И мы стояли рот разинув,
От восхищенья замерев,
К стеклу старались нос придвинуть,
Чтобы получше рассмотреть.
Нам в радость был
И снег и ветер,
Ручьи, дожди и даже град.
Любви учила мама в детстве
К тому, что окружало нас.
Мы помним все твои заветы;
Уже и сами старики
Внучатам мы даём советы,
Которым нас учила ты.
Мы помним всё, моя родная,
И рано – рано поутру.
Внучат я разбудить стараюсь,
Чтоб подошли они к окну.
Чтобы увидели всю прелесть
Дождей, туманов и снегов,
Чтоб в сердце внуки сохранили,
К природе – матери любовь.


Рецензии
Очень хорошо и о маме и внуках! Правильная позиция хорошего русского человека! Спасибо. Нина.

Нина Боженина   26.05.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за добрые слова, Валентина.

Валентина Филиппова 2   26.05.2016 15:17   Заявить о нарушении