Пролетают столетия...

На конкурс: Поэтический Альбом. Конкурс 39 (Международный Фонд Всм)
По картине Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь» http://www.liveinternet.ru/tags/+/page2.html
Обязательные слова: Усердие, гореть, править, воздушный, свет

                ***
Пролетают столетия, войны гремят...
Года лихолетий перед взором стоят.
Потускнели на небе звезды -
Не видать - одна там, иль грозди.

Сторож - старичок простодушный -
Посмотрел в задымленный простор воздушный,
Вздохнул, внукам сказал грустно:
«Звезд свет не виден мне. Горят тускло».

Усердие внуки решили проявить:
Почистить звезды, чтобы ярко могли светить.
Детям править природой не в первой -
Они же дети, живут душой.

Внучка звездную пыль счищает,
Тряпочкой звезды до блеска натирает.
Внук по лестнице наверх забрался,
Месяц в небесах поместил, им залюбовался.

Да и деду  усердие это приглянулось -
Внуков похвалил, в душе детство проснулось.
Вспомнил, как еще ребенком,
В  театр пришел с игрушкой-медвежонком.

Звезды тогда светили ярко-ярко,
А спектакль в театре был ему подарком.
Театр и сказки остались в детстве.
Теперь вот внукам они в наследство…

                ***
А под крышей театра звезды сияли -
С месяцем ясным в игры играли…

                17.10.2015


Рецензии
Прелестная сказка! И ритмический рисунок такой необычный! Очень понравилось Ваше творение, Тося! Удачи Вам и вдохновения!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   27.07.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв - вдохновляет.
И Вам всех благ!

Тося Кузнецова   29.07.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.