Сон

Небо парус высокий воздвигло,
И молчат восковые дали.
Звёзды,звёзды, вы - очевидцы
Той любви, что живёт в печали.
Выйду в полночь. Косматый берег
Померещится вместо леса.
Может тем лишь живётся в небе,
Кто приучен к полётам с детства.
Почему ж столько звёзд упало?
Каждый август их души тают.
Я пройдусь босиком по скалам.
Сверху вниз посмотрю печально.
Звёзды тихо посмотрят с неба:
В эту ночь мне так сладко спится.
Свет полуночи - лунный лебедь
В отражение зеркал - птицей.
Босиком - сквозь макушки сосен,
Мимо чьих-то распахнутых окон...
Только души от холода мёрзнут
Звёзд, что падают в невесомость
Безвозвратной зимы.


Рецензии