Памятники на Раз, два, три!

История (памятников) это тоже… Наука!

<предлагаю ознакомиться с предыдущими экскурсами…>

(здесь и далее прим. авт.!)

***

Памятник… на Раз!

…Монумент находится на улице Бориса Ельцина в деловом квартале Екатеринбург-Сити! в центре города перед конгресс-холлом!! Демидов-Плаза!!!
Автор памятника - московский скульптор Георгий Франгулян! (чисто московская  фамилия?!), который ранее также создал надгробный монумент (типа матраца…) на могиле Ельцина.

В феврале 2011 года, также приурочив к юбилею Ельцина, уличные художники арт-группы «Offart»! провели акцию для открытия перед Гимназией № 9 «альтернативного памятника Ельцину» в виде фигуры Бориса Николаевича, ждущего свою дочь из школы!, а также установку барельефной композиции «Руки, повернувшие историю» (скорее - завернувшие!)  у театра Драмы (вот это вот, - в точку!!!) на Набережной рабочей молодёжи!!! (пролетариат аплодирует!):

- Мы решили создать памятник отцу российской демократии (пардон, а Гигант мысли <см. фото >, а особа, приближённая ...к Наине <«ах, рыцарь - то была Наина!..»>). Бориса Ельцина будут помнить еще многие поколения россиян (уж это точно: не в бровь, а в глаз, - можно даже делать наколку-тату «Не забуду Отца россдемократии!»). Ельцин - ключевая фигура в истории нашего государства. Если бы не он, то будущее России сложилось бы совсем по-другому… (и это тоже точно! …поскольку, в СССР минимальная пенсия была 70 руб. <а современная рассеянская молодь 1000 р., с чёрточкой,  называет - «рупь»>, то простым умножением, можно вычислить какой должна быть минимальная рассеянская пенсия (ежели конечно «расширить и углубить» борьбу с коррупцией и ворами в части конфискации «нажитого непосильным», да и посильным трудом…).

Aрт-группа «Offart» известна в Екатеринбурге своими неординарными акциями. Не так давно они создали «Зелёное кладбище» (а я не против, ежели оно будет - для Offshor-воров!) и провели флешмоб! «10 минут без насилия» (в смысле, после - сильничай хоть часами, главное - Свобода и Демократия)… пишет «ЕкатеринбургNews»!..

Памятник Ельцину предполагается установить в Москве!, для чего проводятся конкурсы проектов…

Пожалуй, достаточно, на первый Раз.


В последующем, читайте о… «Запорожець за… Москвой-рекой!», или Памятник… на Два.


(илл. N, колл.А.Р.)


Рецензии