Теряешь то немногое, чем являешься

- теряешь то немногое, чем являешься. не можешь выразить идею себя, которая заложена изначально; вставай, ибо тот, кто упал и не поднялся- мертвы.
- но ведь.. если цветок не поливать, он зачахнет?
- есть цветы, аромат которых чувствуется на расстоянии сотен миль, есть деревья, что стоят несколько тысяч лет, есть свет, который способен не гаснуть... как думаешь, почему?
- потому что исходит из вечного? нутро, существо- его позиция не зависит от состояния, в котором находишься?Суть неизменна?
- Мгновение.. тонко, неуловимо, беззвучно... дыхание мотылька, искорка, заметив которую -забыть невозможно, в этом его уникальность бытия.
Поймай его. Прямо сейчас. Кончиками этих пальцев, и держи на волоске, как бесценное сокровище из глубин простраства вариантов.
- *отчаянно хватает воздух руками*
- это намного проще, чем кажется. не надо физических усилий, достаточно лишь отпустить.. отпустить ту картину мира, претензии к себе и окружению, открыть глаза..
Лист, сорванный на ветру, пережив весь каскад разрушений и воронок, сильных бурь, дождя,... медленно упал на руки девушке. влажный, бархатистый, едва ли не разваливающийся и порванный, - потеряв всё, он сохранил свою целостность, чтобы приподнести себя ей, показав тем самым незабываемый момент, сыграв свою, быть может, последнюю роль, уйтя за кулисы не дождавшись апплодисментов. исчезнув, его продолжение будет жить в её душе, но.. лишь на мгновение. равное бесконечности.
Она, едва удерживая листок двумя ладошками, тихонько плакала, осознав что-то неведомое, тонкое, хрупкое... 
Понимающе посмотрев, старец бесшумно удалился прочь.


Рецензии