Как в струю весеннюю...

Как в струю весеннюю вливаясь,
Я пред ним вся трепета полна:
Звуками родными наслаждаюсь
Снова в своей комнате одна.

Я постичь волну судьбы велений
Жажду светом музыки моей;
Где–то образ дивный мой, мой гений
Положил начало свое ей.

Те глаза, все полны благородства,
Доброты и мудрости — они
Породили красочное сходство
Чувств моих в мои благие дни.

Тот аккорд трагический всевластен —
Дали бесконечные раскрыв,
Он встает: красив, могуч и страстен,
И кончает трепетный мотив.

Звуком овладея беспощадным,
Будет он в руках моих теперь
Становиться легким и отрадным,
Светлым и свободным от потерь;

Радостным и милым перезвоном
Будет он входить в сердца людей...
Я раскрашу жизнь чистейшим тоном
Ярких и невидимых лучей!


Рецензии