Царь

На прохладной низине, на просторах огромных,
Где берёзы трепещут и шумят тополя,
Рос, века переживший, Дуб с раскидистой кроной,
И могуч, и покладист, все любили царя.

Был он стар и изломан, трудно прожитой жизнью,
Наряжались берёзы, всё равно, для него.
Были сильные ветви и зелёные листья,
Только не было счастья, не любил никого.

Но была, подрастала, молодая Осина.
Дуб осматривал долго всё владенье своё,
А Осина росла, не о чём не просила,
Дуб дела не закончил, он увидел её.

И стоял потрясённым и стоял изумлённым.
За века он не видел, вот такой красоты.
Никогда ещё не был Дуб настолько влюблённым,
Не стоял в своей жизни он у счастья черты.

Он сказал удивлённой, самой лучшей на свете:
"Если станешь моею, я не буду царём.
Никогда даже дунуть на тебя не посмею..."
Так они оказались, с новой жизнью, вдвоём.


Рецензии