Начался гололед

Начался гололед
(сонет)

Ломает ветер старые  заборы,
слегка скользя,
мы продолжаем путь,
уже сверкают ледяные горы,
поэтому ты осторожней будь.

Мы день за днём проходим километры
привычного маршрута  своего,
нас до тех пор не пригибают ветры,
покуда сами верим  мы в него.

Как будто нет иной на свете меры,
и нет других маршрутов никаких,
своей дороге верность сохраняем,
неясно, сколько мы пройти сумеем,
когда затихнет предпоследний стих, –
усталость мы,  как прежде, отвергаем…


Рецензии