Немного зима

Я бы  много  наверно   еще  написала,
 Просто  кончилось  лето, и  душа  подустала.
 Сберегаю  тепло? для  угрюмых   морозов?
Брось...   на  сердце  всегда  расцветают  мимозы.
 Ну,  немного   расклеилась: тоже  бывает,
Даже  море  в   морозы  подчас  подмерзает.
  Ну  а  в  целом ...зима, да  и  в  частности, тоже....
Чашка  кофе… глинтвейн…  Может  встретимся все  же?
На проспекте  у  Герцена, знаешь,  конечно,
Там,  где  ночью  гуляли когда- то  беспечно.
Я  закутаюсь   в  шарф, щекотливо ласкает,
 Наш  с  тобой  vis-a-vis», он восторг  обещает…

 Пару    капель  тепла, разогреть  твою  душу,
Затвердела  наверно  в  такую  - то   стужу…
Ты  согреешь  мои   чуть  озябшие  пальцы,
 Проникает  тепло… тают  мысли  скитальцы…
Наполняя  уютно-дремотной    истомой,
 Как  же  сказка  стара, но…  не     хочется  новой.


Рецензии