Запретный плод сладок

Запретный плод у каждого есть свой!
Старо, как мир..., но призывает к действу.
Нам хочется дотронуться рукой
до сладкого… Вкусить яд фарисейства.
 
Чем чаще слышим слово  мы - "нельзя",
тем больше разбирает любопытство.
Готовы  пешкой заменить ферзя,
забыть об этике, познав  бесстыдство…
 
Цена познания – разбитый лоб...
Наш смелый опыт -  «сын ошибок трудных».
Горчит надкусанный червивый плод?
От глупости есть город Изумрудный.


Рецензии
Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   30.01.2016 00:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете и верите автору...

Дуновение   31.01.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.