Здравствуй ангел

Здравствуй, ангел,
Я отцветаю год за годом в быль.
Ты лишь ответь, на мой вопрос дымящий,
Для чего? Ты жизнь мою хранишь.

Здравствуй, ангел,
Ты льстишь, иль притворяешься столь славна,
В своих долинах голову укрыв,
Смотря на мой удел катиться вниз.

Под небом, с россыпью снежинок,
Грохочит шут и требует ответ.
За что поэтом он родился,
И как он, создаёт, без музы-цветущих лет.


Рецензии