Белый стих 1

В глубоких чертогах ума,
Я бреду,
Я в бреду
Помню славные дни,
Синие небеса,
Свет озаряет пол.
Рядом я вижу тебя.
Снег  ушел высоко за полдень,
Всюду одна вода.
Дальше эссенции чувств:
Трамвай по лужам бежит,
В мокрые плачем,
Пурпурно – зеленые тучи.
И сиреневый дым кругом.
Если вернутся быстро,
Вспомню сразу две фразы.
Решетка пожарной выси,
Решетка под синим снегом
Два слова: изящность и нежность,
Вера и ласка.
Уже четыре.
Или не вспомню.
Долго?
Здесь мало и сотни лет.
Арбузы цветут под снегом,
Бегом я спасался от тел,
От копошения в масле,
И сигаретном дыму.
Он говорит: «Мило»
Я бы сказал: «Хило».
Я гнался за ветром три раза,
На третий, я возможно,
Опять его не догнал.
Будет, я верю, четвертый и пятый.
Один лишь вопрос – когда?
Сколько руды! Помилуй,
Милая, милая, милая,
Милая… вот бесконечное слово.
Что ни разу с губ
моих не сходило.
Понимаешь,
Что ткани твоих одежд,
Сделаны из граната,
Легки как радужный луч,
На ощупь как степь.
Весенняя степь в снегу.
Вот одинокий автобус, едет в снежную бурю.
Розы, кровинки, точки,
Бывают на светлом снегу.
Светлом как  Солнце,
Как чистая соль,
Как халат.
Простите меня, барышни.
Лунную душу, барышни.
Каюсь! Но не виноват!


Рецензии