Дайте повод для радости

Дайте повод для радости!
Ну хватит уже грустить.
Какие бы небыли гадости,
Руки не смей опустить!
Если близким твоим всё не так,
И тебе самому надоел этот город,
Хоть успокаивать ты не мастак,
Просто дай для радости повод!
Если твой друг загрустил,
Скорей налей ему крепкий чай!
Чтоб он горечь свою отпустил -
Ты повод для радости дай!
И так по жизни идя,
Возьми это правило за звено.
Ведь в каждом живёт дитя,
Важнее: на сколько тебе оно?
Знаешь, смерть спросит однажды смело:
Что ты для мира сделал?
Тогда.. ты ответишь в старости:
Я
давал повод
для радости.


Рецензии