Дорога к дому

Стою один. Закат в дыму.
Дым по реке плывёт. От устья
Дорога к дому моему
Запеленала сердце грустью.
               
Чему я поклонялся,- сжёг.
Теперь я поклоняюсь пеплу,
Летящему во тьму дорог,
Где ночь ушла, а боль окрепла.

Знакомо злое ремесло:
Не подпускать к себе печали,
И множить длинных дней число
Врастая в клавиши рояля.


Рецензии