Тот Кто-то

Синие пальцы от холода стынут,
Ноги не чувствуют твердой земли,
Еле шевелятся губы сухие:
В поисках Кто-то еды и воды.

Ветер взмывается в пыльные вихри
И в спину толкает Кого-то вперед.
Тот Кто-то устал, но ветер не тихнет,
Тот Кто-то упал, но весь мимо народ.

Один как в пустыне – никто не поможет.
Хоть трудно, но все же он снова встает.
А в голове сильнее все гложет
Последняя мысль: куда он идет?..

Снова упал, на мгновенье забылся.
Время застыло, ветер затих.
Так стало легко. Он сам удивился:
Люди застыли все в позах своих.

«Небо светлеет. Что это значит?
Такой яркий свет мне прямо в глаза!»
Обернулся тот Кто-то, услышав, что плачут.
«О, Боже! Здесь все – такие, как я!»…

(06. 07. 2010.)


Рецензии