История 13. Страшный вечер

 Мы сидели вечером на новом советском диване, всей семьей: Я, мама, отец и младшая моя сестра Машенька. Частые стуки по дивану, которые производила чем-то трёхлетняя Машенька, не отвлекли нашего напряжённого внимания от просмотра фильма-ужастика "Пестрая лента". Сюжет фильма повествовал о загадочных смертях в доме... Жили мы на четвертом этаже хрущевки в трехкомнатной квартире. Телевизор располагался в большой комнате, перед окном с балконом. Был вечер и плотные шторы были закрыты...

 Вдруг, в балконную дверь, с наружи, кто-то постучал! Да и ещё, на самом страшном месте в фильме, - про змею! Наверное не испугалась только Машенька. Мама вскочила схватившись за сердце! Отец вдоль стены стал пробираться к шторе, чтобы приоткрыв ее, посмотреть сбоку и узнать - кто там!?

 Это был поддатый сосед с пятого этажа в одном шлёпанце! Он вышел покурить, а его закрыли на балконе. Он решил спуститься по диагонали сверху-вниз на наш балкон, чтобы выйдя через нашу квартиру, вернуться в свою...
Через минут десять, он вернулся. "Дозвонился этим алкашам, попросил, чтобы дверь на балкон открыли!" Сообщил он. Вышел на наш балкон и перелез на свой балкон, обратно!

 Когда мы включили свет в комнате, то увидели чем, все это время, занималась невозмутимая Машенька! Она тыкала маникюрными ножницами в боковую спинку дивана,
украшая дерматиновую обивку всё новыми дырочками...
  Страшный и странный вечер.



                КОНЕЦ ИСТОРИИ №13.


             ИСТОРИЯ №14: http://www.stihi.ru/2015/12/06/10501

 
 


Рецензии
Молодец, Маша!!!)) Впрочем, как всегда...)))) Умница!
Маши - они такие....
Тоже, Маша.

Мария Тоцкая   22.01.2016 23:13     Заявить о нарушении
У меня мировая сестра!
Я с ней ни разу в жизни не ругался!
Это её заслуга.
Маша - хорошая.

Сергей Стихийный   22.01.2016 23:14   Заявить о нарушении
Я знаю)) сама такая.)

Мария Тоцкая   22.01.2016 23:15   Заявить о нарушении