Ты не Сальери, я не Моцарт

Гипотетическая беседа Лядова(учителя)
 и Прокофьева(ученика)



 Ты не Сальери , я не Моцарт ,
 и каждый в меру одарён.
 Наполнен , как-то образован,
(Кто жертвой пал , кто был спасён.)

Я ежедневно упражняюсь,
На фугах ,пьесах ,и другом.
Ты , я конечно извиняюсь...
Слагаешь звуки - не о чём !

Вот ,посмотри , как стиль мой строен,
Как совершенен лейтмотив.
Мне контрапункт всегда покорен,
Изгиб мелодии красив !

Ну , что за музыка , коллега ?
Вы перестаньте так писать .
Анализируйте мой опус ,
Иначе славы - не видать !
_________________________________
Исход дискуссий - очевиден ,
Перстом указывая путь .
Учитель в строгости иллюзий ,
Забыл искусства цель и суть !




 


 


Рецензии