случившись в лесу темном

 Случившись в лесу темном, спросил я богов скромно.
 Спросил я богов тихо, что делать мне с "этим лихом".
 
 И было страшно до жути. И холод ломил кости.
 И пульсом стучали мысли: "кто ж это позвал в гости".

 И я просил ветра: "не задохнутся от страха".
 И я просил сердце: "могучим быть и быть храбрым".

 И вот колыхнулись вершины, и сосны расправили лапы.
 И понял в гостях - дома, и радость, сменила страхи.

 Я им поклонился в пояс. И стало тепло и уютно,
 и запах наполнил воздух, и всё изменилось "чудно".

 Это как же я мог испугаться? Когда всё вокруг тебя любит!
 Это как же я мог задыхаться? В аромате таком чудном!

 И вот прислонившись к ёлке, и прикоснувшись к лапам,
 говорил я им - "какой глупый" и что думал себе "преватно".

 И в соснах шумел ветер. И казалось, что мне отвечают,
 что если ты только  любишь, тебя везде понимают.

 Что каждой травинки - счастье, знать что её "много".
 Знать, что так же любима, в этом "большом доме".

 В доме, который - планета. В доме огромном и милом,
 не делают зла своим детям, не делают зла любимым!

       NAVI.08.12.2010.


Рецензии