***

Я в реку выбросил наган,
Отрёкся от насильной веры.
Политика — сплошной обман,
И в ней никто не знает меры.

Постой-ка, бледная, с косой,
Из нас никто не хочет драки.
Лик — он ни женский, ни мужской —
Мы все боимся цвета хаки.

Запомните лицо войны:
Кошмар детей и слёзы женщин,
Очередной "синдром страны" —
Жив, цел, и всё же искалечен.

А вы всё: Родина, любовь,
Патриотизм и русофильство...
Любовь не пьёт мильонов кровь,
Любовь не требует убийства!

Властители — суть игроки,
А умирать должна пехота.
Стреляйтесь сами, мудаки,
А мне пожить ещё охота!


Рецензии