Ветер в весеннем пальто

А на свете, ты знаешь, на свете
Нет прекраснее места, чем то,
Где гуляет полуденный ветер
В полинявшем весеннем пальто.

Остановится возле скамейки -
Там воробушек маленький спит,
А к нему золотистою змейкой
На свидание лучик спешит.

Подмигнув шалунишке лукаво,
Продолжает намеченный путь
По аллее, пропитанной славой
Тех, кого нам, увы, не вернуть.

Поклонившись их памяти вечной,
Веренице не прожитых лет,
Улыбнется игриво, беспечно
И поймает улыбку в ответ.

Игнорируя взгляд светофора,
Нецензурную ругань машин,
Покидает проснувшийся город,
На каникулы к морю спешит.

И пускай до начала сезона
Не откроется солнечный пляж,
Этот вечер тягуче-бессонный
В феврале исключительно наш.

И на свете, ты знаешь, на свете
Нет прекраснее места, чем то,
Где целует полуденный ветер
Паренька в темно-сером пальто.


Рецензии