прошлое не сотрёшь

А на тетрадке надпись "Жизнь",
А я беру её небрежно ,
Её бы надо сохранить ,
И обращаться с нею нежно .
...Я раньше всё писать старалась ,
Чтоб ничего не забывать ,
Потом тетрадка затерялась ,
Не  стала я её искать .
И вот теперь тетрадь в полоску
Листаю ,время вороша ,
И прошлого все отголоски ,
Вновь узнаёт моя душа .
Совсем истрёпана тетрадка ,
Житейский хлам весь собрала ,
Ей как и мне пришлось не сладко ...
Жаль что её не порвала .
Своих ошибок груз нелёгкий ,
Мне б не хотелось вспоминать ,
Но тайны все тех дней далёких ,
В себе хранит эта тетрадь .

А может быть не стоит рвать ,
Ошибки просто в ней исправить
И заново начав писать ,
Не торопиться точку ставить .


Рецензии