Мне было в детстве всё дано

Мне было в детстве всё дано
От пенья райских птиц до царства ада
Я мог предвидеть и менять
Но было всё это не надо

Летать во сне как наяву
Такая глупость и мещанство
Любил я девочку одну
Любил и жаждал постоянства

Любови праздник не базар
Любовь огромная работа
Любовь и счастье, и кошмар
Великий дар - великая забота

Не мог тогда мой детский ум
Понять любви вселенской
И взор мой видел лишь одно
Лицо коленопреклонено

Гюго и Гейне весь мой мир
И Пушкин с лирикой  любовной
Не знал страданья от любви
И жил минутой благосклонно

Но всё проходит словно сон
И страсть и первые обиды
И даже мир когда угрюм и зол
Проходит тоже, и смолкают битвы

Смолкают битвы, но в душе
Огонь, та искорка осталась
И ты живешь, неся в себе
Быть может радость, может быть усталость

И знаю точно  всё не зря
И мы такие  и другие
Любили, чтоб любить опять
Ещё красивей и гораздо шире

...Поэтам не будет конца
То всё что в любви мы находим
Нам искоркой жжёт сердца
Воспоминаниями бродит.

    N. 2008 зима


Рецензии