Прекрасная погода - дождь

Прекрасная погода - дождь.
Я смотрю сквозь душное окно:
Чайник кипит, вода в кране журчит.
И только ягода знает:
Достаточно ли сахара в неё положили.
                1998 г.


Снотворный день. Погода - дождь.
Я ожидаю у окна.
А в ванной крана бьёт капель.
Постель расправленно-бледна.
Вся сущность в вязкой маяте.
Вот-вот зима прийти должна.
Всё льёт ручьи и ждёт метель
И перспектива не видна.
                2015 г.

- Хорошая погода - дождь!
Кто сказал, что погода гадкая?
- Кипит крыжовник на плите!
Будем повидло ждать глянцево-гладкое.
- Вот всё, что ты хотел сказать?...
Я как для тебя? С сюрпризом или с загадкою?
- Да, разве может ягода знать, какая ты у меня сладкая!

                2014 г.


Рецензии
Прекрасный дождь!
Не идёшь, а плывёшь,
И лужи смеются украдкой.
Ты мокрой придёшь,
И всего не поймёшь...
И станет тот дождик загадкою.
С уважением и теплом

Лия Константиновна Телегина   08.12.2015 11:36     Заявить о нарушении
Прекрасный дождь! Спасибо, Лия.

Светлана Дьякова 5   08.12.2015 22:33   Заявить о нарушении