Муза

С поэтом Муза чудеса
Творит ,как взбалмошная дама.
Как виноградная лоза –
Хоть временна, но так желанна…

Поэт без Музы  – не поэт.
Она источник  Вдохновенья!
Как вместе  спевшийся   дуэт,
Поющий  "Чудное мгновенье"!

А рифма добавляет звук.
Волнительную атмосферу.
Не замыкая жизни круг,
Течёт по строчкам ,как к барьеру…

И льётся бурная река
С притоками Любви и Музы…
Волной несутся к берегам
Поэта  мысли, чувства, узы…

Любовь – не мода, не каприз
Она  – волна, что льётся страстно!
Она, как ветер моря – бриз,
Несёт поэта в мир прекрасный!


Н.Л.©


Рецензии