Принцесса Ева

Прикрыв дрожащею рукою
Себя от  дождика зонтом,
Старушка с сумкою пустою
Бредёт в холодный старый дом...

Забыто всё - и сказка  детства
О Золушкином башмачке,
И время милого кокетства,
Красивых слов на язычке...

Судьба не сжалилась над нею,
Суров её нелёгкий  путь,
Ей не увидеть больше  фею,
Карету счастья не вернуть...

Давно уж принц стал королём,
Подружка  стала королевой,
Лишь надпись на стене углём
Осталась:" Буду только с  Евой!"

Осенним хмурым ноябрём
К вратам не сбывшегося рая
Бредёт под  сереньким дождём
Принцесса Ева, но седая…

06.12.2015


Рецензии
Аж мороз по коже..Спасибо!
Очень впечатляет!

Любовь Лузан   21.04.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронута вашим пониманием.

Раиса Смальченко   28.04.2016 10:44   Заявить о нарушении