Аксинья

 
(написано после просмотра фильма «Тихий Дон»
2015 г. по произведению М. Шолохова)


Месяц выгнулся красиво,
Ярка звёздочка над ним.
Славно, что тобой любима.
Сколько лет ты мной любим.

Знает Бог один лишь точно –
Я высОка иль малА.
И насколько я порочна,
И насколько я светлА.

Дорогой, родимый Гриша,
Нас судьба опять свела.
Я люблю твоих детишек,
Будто я их родила…

Ну а если не со мною,
А с другою станешь жить…
Ту, с кем станешь к аналою,
Я смогла бы полюбить.


Рецензии