Пара слов об эвтаназии для подростков

Критика в адрес церковников.
Крайне некорректны сравнения по поводу покупки дома или выхода замуж. Решение об эвтаназии — это не решение о выборе фрукта в супермаркете и не решение о выборе профессии. Это исключительное решение в исключительных обстоятельствах, которые относятся к телу того, кто страдает; ни тело человека, ни его личность не должны становиться заложником чужих идеалов. В случае несовершеннолетнего субъект может быть только коллективным, состоящим из нескольких компонентов: 1) исключительные обстоятельства 2) воля несовершеннолетнего 3) воля родителей 4) воля врача 5) воля государства.
Религиозные же деятели ничего и никого кроме самих себя и своих догм видеть не хотят, чего бы это ни касалось: эвтаназии, однополых браков, теории Дарвина или истинного лица гитлеризма.


Рецензии