Всё бежим и строем планы

Всё бежим и планы строим,
Торопливо в дальний путь.
Забегаем на минутку,
Только дома отдохнуть.
Тишина так режет ухо,
Даже скука, если так.
Уезжаем по дороге,
И собрав на лёгкий путь.
Свои мысли, бредни, сплетни,
В чемоданы уложив.
Отправляемся на выстрел,
В эти странные дела.
И бежим в последний поезд,
Чтоб успеть, а как без нас.
И в окно глядя на ветер,
Наша цель, куда, куда.
Постигая в этом свете,
Свои главные дела.
Жизнь же тает по минутам,
Оглянуться, но когда.
В спешке трогаем друг друга,
И опять маршрут менять.
Что то требуем, меняя,
Но себя не поменять.
Эту душу и страданья,
В сердце так не потерять.
А на финише, в дыханье,
Снова в путь, опять бежать.
         Александр.


Рецензии