Зритель

Вчерашних ярких событий
Из выпусков новостей,
Я всего лишь зритель
В театре людей.

Тут радости нет предела,
Здесь светлой печали обитель,
Но мне нет до этого дела –
Я всего лишь зритель.

Проходят мимо детали,
Как числа календаря.
Но меня заденут едва ли,
Ведь зритель я.

В мировом театре людей
Столько разных судеб!
Кто король, а кто лицедей,
А кто ни кем не будет…

Сегодняшних новых событий
И нескучных идей,
Я холодный зритель
Из сумрака дней…


Рецензии