Будь, что будет!

Скрестив медведя с петухом,
Мы ждали яйца золотые….
И встретились к лицу лицом
С тем, что стандарты есть двойные.
Нас упрекают в том, что мы
Вмешались глупо, вероломно
В страну! И не даём взаймы
Там, где клянут нас поголовно. 
Но стоило лишь предложить
За должников тех поручиться
И свою подпись приложить,
Как альтруизм вдруг - испарился.
На протяжении многих лет
Считали братским мы народом
Соседей, с кем делили хлеб
И вместе бились за свободу.
И что теперь? А ничего.
Не братья больше уж славяне.
Их поманили, - те бегом,
Забыв о преданном Иване!..
Ну, что ж, зато освободясь
От долгих, призрачных иллюзий,
Начнём, пожалуй, помолясь,
Жить с тем, что есть! И будь, что будет.


Рецензии