Болячки дали себя знать

Болячки дали себя знать
Спина болит, рука немеет,
На ноги больно наступать
И сила с каждым днём слабеет.

Так что же плакать или ныть,
К врачам бежать уколы делать,
Иль Бога мне благодарить
Что посещает мое тело.

Что будоражит Он меня
Любви своей не отнимает
И от геенского огня
Через болезнь спасти желает.

Ведь мы привыкли вольно жить
Когда здоровыми бываем
И что уж там греха таить
О Боге часто забываем.

А Он о нас не забывал
И с постоянством постоянным,
Здоровья силы подавал
Не благодарным окаянным.

Вот и меня всегда любил
И мои вольности терпел
Хулу обиды все сносил,
А я с ним знаться не хотел.

О как я был безмерно глуп
Как я Тебя не понимал.
Я был живой ходячий труп
Не жил, а только выживал

Хочу исправить жизнь свою
Меня ты Боже не бросай
И душу грязную мою
Молю в болезни очищай.


Рецензии