Наказ потомкам Братска

Где тот город, в котором душе хорошо?
Чтоб с друзьями хотел ты собраться?
Нет его на земле, где б ни ехал, ни шёл,
Кроме нашего милого Братска.

Дед приехал сюда, в тот палаточный Братск,
Вспоминал нам вчера за обедом:
- Здесь супруга моя, рядом старший мой брат,
Да и я никуда не уеду.

С нами наши победы Наймушин ковал,
Ангару вместе с ним победили.
Спать ложился он за полночь, рано вставал,
Когда Братскую ГЭС возводили.

И с тех пор этим городом я дорожу,
Не люблю, кто ворчит или ропщет.
Своим правнуком, внукам и детям скажу:
- Этот город для нас теперь общий.

Силы духа, Братчане, вам не занимать,
Опьяняет он всех красотою.
Берегите его, как отца или мать,
Этой мыслью живите простою.

Повторите наш подвиг ещё и ещё...
Свет зажгите среди серых буден.
Награждён будет каждый и каждый прощён.
Всё оценим и счастливы будем!


Рецензии