Декабрю 2015 года Турецкий гамбит

Вот год венчать черед пришел природе:            
Честь Чародею в законе – Декабрю!               
Во злате, на серебряной подводе,
Не слушай дЕвку – Восточную Зарю.
 
По  Первозимью безвольно хоть раскис -
Дождь с мокрым снегом надоел  неделю,
Дамский не спеши вершить ее  каприз -
Мощь  велика у силы вьюг – метелей...

Искры чтоб из глаз, жми в углу  красотку,
Не верь улыбке лживой, ее  речам.
Дыхни сибирским духом с русской водкой,
Дабы, впредь, Неверной  взор не  омрачал.


Рецензии
Браво вамм за ваши строки.

Сергей Лутков   23.07.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада новой встрече!

Татьяна Ионина 3   25.07.2023 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.