вздыбилось небо над пашней

 
 Вздыбилось небо над пашней. И стало страшно, а вдруг
 не просто балуется небо, не тучи собрались вокруг,
 а страшной беды предзнаменье.

 И птицы затихли, затихли деревья - смотри, ты один на сто вёрст!
 Не знаю каким должно быть предзнаменье, но точно, обидно до слёз.
 Ведь было же что-то хорошее в жизни. И верить хотелось ещё,
 что всё повторится, что всё повторится и сбудется "что-то ещё".

 Так страшно, давно, было в детстве. Тех страхов не счесть всё равно.
 Но это безмолвие, туч наважденье, как буд-то бы в жутком кино.
 Где сон, а где явь невозможно проверить. Где сон, а где явь невозможно понять.
 Что было, что будет - всё в мраке сомнений, где путь, где его отыскать.
 
 И в панике сердце стучит неустанно, и спрятаться хочет душа.
 Но было же в жизни хорошее, было! за что так грозят небеса.
 А будет, что будет и раз я никчемен, к чему теперь плакать, скулить.
 Берите как есть, если надо судите. Кто знает где жизнь, а где смерть.
 
 Туман опускается с неба на плечи. И холод пронзает насквозь.
 Так просто не сдамся!"я каюсь, я каюсь - греховен, "греховен до слёз".

 Небо раскрасила яркая вспышка и грома раскаты вдали.
 "Я каюсь - греховен, простите, простите! Я сын этой чудной земли".
 
 И капли дождя ударили в пашню, как буд-то, чтоб смыть все грехи.
 И тронулись тучи, явилась надежда. "Я сын этой чудной земли".

           N.2009 29.07.


Рецензии