Божья тварь

Шебуршат под кроватью мыши,
За окошком метель метёт,
Накрывая дома по крыши
И на проруби коркой лёд.
Неспеша остывает печка,
А часов всё спешит, увы,
Металлическое сердечко.
Не выходят из головы
Потаённые днями мысли.
Их давно бы отправить прочь,
Да уж прочно они зависли...
Хорошо, вот в такую ночь,
Не пьянчужить и миловаться,
А писать за столом стихи
Или Богу на милость сдаться
И свои замолить грехи.
Я неверующий, так сталось,
Не монах и не моралист.
Отдавая души усталость,
Вдохновенно мараю лист.
Попритихли пурга и мыши,
Только ветер ворчит ещё,
Прямо в окна морозом дышит,
Выставляя за рифмы счёт.
Зашифрованное в узорах
И красиво, и так чудно.
Угли встрескивают, как порох.
И, заглядывая в окно,
Свет фонарный качает тени.
Мне, наверно, как предки встарь,
Преклонить бы пора колени
И признать, что я Божья тварь...

6.12.2015


Рецензии