Ты на меня взглянул нечаянно...

Ты на меня взглянул нечаянно -
Отводишь виноватый взгляд,
Ещё не зная, что  отчаянно
Я не люблю тебя... Ты рад?

Каким-то зельем околдована -
Ты ж позволял себя любить,
А я — река, весной раскована,
Спешила жить, любимой быть...

Не прячь глаза - ведь так двусмысленно
Нелепы взгляды и смешны!
В число побед  я не зачислена
Той маленькой твоей войны.

Что до несбывшегося прошлого-
Твоя надумана печаль,
И  Рая  твоего роскошного,
Прости, но мне уже  не жаль!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.