О! СЕНЬ. опавшая листва

 эпиграф
      я б не сказал что я люблю жару
      но несомненно и бесспорно
      всегда мне больше по душе
      увидеть из окошка холод    


О! СЕНЬ . опавшая листва и птиц затихший гогот,
и грозной тучей октября, такой ещё не смелый холод.

исчезли кучки детворы и дедушка, в галошах и плаще
устав от измывающей жары, весь день проводит во дворе.

и звуки тонут в тишине. вот говорит о чем- то ворон,
- да знаем, знаем на заре, туман опять укроет склоны.

О! СЕНЬ.так мало света в октябре и как кроток день.
а хочется ещё побыть в тепле, побыть в тени аллей.
 
вот солнца долгожданный луч - твой отблеск короток и мил,
средь пелены свинцовых туч, надежду в душу заронил.
 
пройдёт зима, потом весна, проснётся обновлённая природа
и шквалом звуков в небесах, нам будет по душе любое время года!
                N.18.10.2014.


Рецензии