За окном уныло...

За окном уныло и темно,
В дымке серой грустная душа томится,
Ветка голой яблони стучит в окно,
Словно просится под крышей поселиться ...

Словно в вате замирает стук колес,
Зябко лес топорщится под ветром,
Прохудилось небо миллионом слез,
Прошлое покрылось сизым пеплом...

Рвется веток кружево под натиском дождя,
Облака насупились тяжелою обидой,
Задержалась осень, обманула уходя,
Ни снежинок, ни зимы не видно...

Неужели навсегда ушли те времена,
Где заливисто и громко птица пела,
Ароматом грушевым дурманила весна,
И под солнцем роща зеленела?..

Может, не сдаваться и сорвать стоп-кран?
Посадить себя в вечерний, дальний поезд?
Рассказать попутчикам историй караван,
Жить начать, ничем не беспокоясь?...


Рецензии