На границе с Россией

Ты позволь, ветерок, мне позволь
Отдохнуть возле Красной криницы.
В сердце с грустью вонзается боль,
Когда я прохожу вдоль границы.

Не затихли мои соловьи.
В небе аист кружится тревожно…
Без Отчизны мне, как без любви,
Без которой дышать невозможно.

Широко здесь раскинулась Русь,
С Украиной сплетаясь невинно.
За их дружбу в душе помолюсь
И пройдусь по тропинке былинной.

Родниковой воды пригублю,       
И приму, словно в храме, причастье.
Боль из сердца уйдет во хмелю,
И оно захлебнется от счастья.




Справка: Красная криница - так называется колодец с целебной родниковой водой, который находится на территории Украины на границе с Россией.


Рецензии
Украина, это и есть Русь, а то что называется Россия, то Московия!

Людмила Тельминова -Пензий   23.06.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.