Гулькевич град

«Мой град –
Тебе и раб и брат»
(автор)

Гулькевич град, где дружно спеют вишни,
Провёл здесь жизнь, увижу свой закат.
Тебе я рад, мой милый городище,
Я стих пишу тебе, как младший брат.

Ты в рост пошел, а я к земле, травинкой,
Прижмусь к тебе, уйду не в срок, как все.
Пройдут века, а я к тебе пылинкой,
Вернусь не зрим, скучая по весне.

Ты расцветёшь, когда меня не будет,
Тебя потомки станут величать.
Здесь будет всё, и радости, и будни,
А я за всеми буду так скучать.

Прости, прощай, мой дух всегда не тленный,
Гулькевич град, тебе века стоять.
Расти, цвети, лети вокруг вселенной,
Лечу и я, но буду лишь скучать.
В. Табаков.


Рецензии
Виктор! Что это такое:"уйду не в срок, как все." 100 - а там ещё поглядим...:)))
С теплом,

Демидова Надежда   15.12.2015 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.